Hola amigos, en nuestro primer post, les vamos a contar como hacemos las empanadas Árabes, fue mi primera elección porque es una de mis comidas favoritas... :P Yummy
Bueno, aqui vamos...
Cocina: Empanadas Árabes
Ummm como para 2 docenas mas o menos
Ingredientes:
- 0,500 kg Carne Molida
- 2 Cebollas grandes
- 1 Tomate
- 3 Limones
- Sal
- Condimentos a gusto (Opcional)
> Cortamos las cebollas
> En cuadraditos, lo más chiquito que puedan para que no se sienta tanto... (gusto personal)
> Cuesta un poquito el final de la cebolla, pero se puede lograr hacer un buen corte...
> Agregamos la cebolla a la carne molida
> Exprimimos los limones
> Agregamos el limón a la mezcla de la carne molida con la cebolla
> Picamos el tomate, también en cuadraditos pequeños lo más posible...
> Mezclamos todo... Espectacular ;)
> Dejamos reposar
Se recomienda que se haga el día anterior porque sale más sabroso, pero como en nuestro caso, que siempre nos olvidamos, mínimo 1 hora, ya que el limón cocina un poco la carne.
> Notarás que la carne y cebolla van cambiando de color, la carne más marroncita y la cebolla más transparente...
> En este caso, hemos usado masitas para empanadas Árabes compradas, así que solo nos dedicamos a rellenar...
> Untamos el costado de la masita con agua con el dedo para que podamos pegarla bien...
(En todas las masas se hace esto)
> El relleno debe ser lo suficiente como para poder cerrar la empanada... porque muy llena se desarma o se rompe, y muy poco... (ummm a mi no me gusta comer más masa que relleno .V.)
> Cerramos la empanada juntando los costados en forma de triangulo
> Luego cerramos la última parte...
Es a gusto si la cerras entera o dejas al medio un huequito... :) (También algunas se pueden hacer abiertas, es a gusto)
> En la fuente, agregamos un poco de aceite para que no se peguen las empanadas, precalentamos el horno, primero ponemos la fuente vacía, y luego que se haya calentado, ponemos las empanadas...
> Las dejamos se hagan aproximadamente 30 minutos (depende de cada cocina y cuan caliente esté)
> Va tomando color dorado... mmm que ganas de sacarlas a esta altura, pero no espera un poquito más...
> Cuando se doran abajo primero, hay 3 opciones según la cocina, se elige lo que mas convenga
1- Se cocinan directamente de abajo y arriba parejamente.
2- Las das vuelta con una espátula para que se cocinen del otro lado
3- Las cambias de lugar a la parte de abajo del horno que se cocinan desde arriba...
> Que rica cuando salen doraditas y crocantes, está un poquito abierta
> También tenemos la que está bien cerrada... (Adivinen cuan se puede comer más rapido...)
> Ahi se puede observar como ya está cocinada, la masa dorada y adentro bien marron la carne y transparente la cebolla, (Es más rico probarla jaja que contarlo)
> Acá la podemos ver de costado, estas empanadas, este día salieron espectacular...
Fotos en Facebook
Mira el video aqui...
Espero les haya gustado y/o servido esta receta (hecha con nuestras manos)
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