Locro
Una comida Típica y muy sabrosa de Argentina, que hacemos tradicionalmente en fechas patrias... hoy les compartimos como hacemos Locro
Ingredientes
Ingredientes
- ½ kg de Maíz
- ½ kg de Porotos
- 2 kg de Mondongo
- 2 kg Zapallo criollo
- 1 ½ kg de Zapallo brasilero
- 3 Patitas de cerdo
- 1 kg de Tripa gorda
- 1 kg de Falda
- 1 kg de Osobuco
- Agua c/n
- Sal
- ¼ Cebolla de verdeo
- 3 chorizos colorados
- 0,25 gramos Pimentón
- ½ kg Panceta
- Cocción: 2 a 3 hs
Preparación:
Poner en remojo el maíz y los porotos
Hervir el mondongo aproximadamente 2 hs
Hervir las patitas de cerdo
Hervir la tripa gorda
Hervir los zapallos
Cortar la falda en trozos
Cortar los Osobucos
Poner las carnes en una olla con agua
Agregar el maíz colado
Agregar los porotos
Mezclamos
Colar y pisar los zapallos, hacer puré
Cortar el mondongo en tiras
Agregar los zapallos en la olla
Limpiar la tripa y cortar en trocitos
Volver a limpiar la tripa con agua hirviendo
Agregar todo a la olla
Mezclar y dejar hervir
Para la salsa
Cortar la cebolla de verdeo
Rociar una olla o sarten con aceite
Cortar los chorizos colorados en cuadraditos
Agregar la cebolla en la olla precalentada
Agregar los chorizos colorados a la cocción
Mezclar y dejar cocinar
Agregar un poco de agua c/n
Cortar la Panceta en cuadraditos
Agregarlo a la salsa
Agregar 0,25 gramos de Pimentón
Dejar cocinar
Y Listo! A Servir
Fotos en Facebook
Puedes verlo en video:
No hay comentarios:
Publicar un comentario