Pollo al disco
Para 6 personas aproximadamente
Tiempo de cocción completo: 1 Hr aprox.
Ingredientes:
- 1 Kg de zanahorias
- 1 Kg de cebollas
- 3 Pimientos de rojos (o morrones)
- 6 dientes de ajos
- 2 Pollos o 4 Kg aprox.
- Sal c/n
- 1 Litro de vino blanco
- 1 lata de arvejas
- 1 lata de champiñones
- Condimentos: comino, orégano a gusto
- Agua c/n
- Pimentón c/n
1) Encender el fuego con leña, y poner a calentar el disco aprox. 10 minutos
2) Picar las zanahorias en rodajas
3) Picar las cebollas en Juliana
4) Picar los pimientos (morrones) en tiritas
5) Picar los ajos en cuadraditos
6) Trozar los pollos
7) Limpiar, quitar la grasa y la piel. Ponerles un poco de sal.
8) Colocar los pollos en el disco, cocinar un ratito hasta dorar (10 min. aprox.)
9) Agregar los ajos, cebollas y zanahorias. Revolver
10) Agregar los pimientos rojos o morrones
11) Picar los tomates en cubos
12) Agregar los tomates
13) Agregar Sal y revolver
14) Agregar el vino blanco (dejar cocinar 15 min. aprox.)
15) Agregar las arvejas y los champiñones
Condimentar con Comino y orégano a gusto
16) Agregar agua necesaria, y pimentón
Dejar cocinar 30 minutos y bajar el fuego.
Y Listo! A Servir! XD
Porción con Pata muslo |
Porción con pechuga |
La Receta, explicación en video:
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