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lunes, 7 de marzo de 2016

Empanadas Arabes

Hola amigos, en nuestro primer post, les vamos a contar como hacemos las empanadas Árabes, fue mi primera elección porque es una de mis comidas favoritas... :P Yummy
Bueno, aqui vamos... 

Cocina: Empanadas Árabes




Ummm como para 2 docenas mas o menos




 Ingredientes: 
  • 0,500 kg Carne Molida
  • 2 Cebollas grandes
  • 1 Tomate
  • 3 Limones
  • Sal
  • Condimentos a gusto (Opcional)

> Cortamos las cebollas 




> En cuadraditos, lo más chiquito que puedan para que no se sienta tanto... (gusto personal)



> Cuesta un poquito el final de la cebolla, pero se puede lograr hacer un buen corte...



> Agregamos la cebolla a la carne molida 



> Exprimimos los limones



> Agregamos el limón a la mezcla de la carne molida con la cebolla 


> Picamos el tomate, también en cuadraditos pequeños lo más posible... 


> Mezclamos todo... Espectacular ;) 


> Dejamos reposar
Se recomienda que se haga el día anterior porque sale más sabroso, pero como en nuestro caso, que siempre nos olvidamos, mínimo 1 hora, ya que el limón cocina un poco la carne.


> Notarás que la carne y cebolla van cambiando de color, la carne más marroncita y la cebolla más transparente... 



> En este caso, hemos usado masitas para empanadas Árabes compradas, así que solo nos dedicamos a rellenar... 


> Untamos el costado de la masita con agua con el dedo para que podamos pegarla bien...
(En todas las masas se hace esto)  



> El relleno debe ser lo suficiente como para poder cerrar la empanada... porque muy llena se desarma o se rompe, y muy poco... (ummm a mi no me gusta comer más masa que relleno .V.) 



> Cerramos la empanada juntando los costados en forma de triangulo


> Luego cerramos la última parte...
Es a gusto si la cerras entera o dejas al medio un huequito... :) (También algunas se pueden hacer abiertas, es a gusto)


> En la fuente, agregamos un poco de aceite para que no se peguen las empanadas, precalentamos el horno, primero ponemos la fuente vacía, y luego que se haya calentado, ponemos las empanadas... 


> Las dejamos se hagan aproximadamente 30 minutos (depende de cada cocina y cuan caliente esté) 


> Va tomando color dorado... mmm que ganas de sacarlas a esta altura, pero no espera un poquito más... 


> Cuando se doran abajo primero, hay 3 opciones según la cocina, se elige lo que mas convenga
1- Se cocinan directamente de abajo y arriba parejamente.
2- Las das vuelta con una espátula para que se cocinen del otro lado
3- Las cambias de lugar a la parte de abajo del horno que se cocinan desde arriba... 


> Que rica cuando salen doraditas y crocantes, está un poquito abierta




> También tenemos la que está bien cerrada... (Adivinen cuan se puede comer más rapido...)













> Ahi se puede observar como ya está cocinada, la masa dorada y adentro bien marron la carne y transparente la cebolla, (Es más rico probarla jaja que contarlo)








> Acá la podemos ver de costado, estas empanadas, este día salieron espectacular...











Fotos en Facebook
Mira el video aqui...
Espero les haya gustado y/o servido esta receta (hecha con nuestras manos)


Cocineros (la familia): Daniel, Paola y Sol Bellesi.

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